Situs Download Subtitle Indonesia

Kalo kalian lagi bingung karena nonton film gak ada terjemahannya maka harus tau beberapa Situs Download Subtitle Indonesia.

Pernah gak sih ketika kalian menonton sebuah film asing, misalnya dari Korea, Barat, atau negara-negara lainnya.

Biasanya beberapa film itu udah tersedia dalam bentuk terjemahan Indonesia, apalagi kalo kalian nontonnya di aplikasi resmi untuk nonton film.

Tapi, ternyata ada beberapa film ataupun drama yang ingin kalian cari itu ada di dalam aplikasi, melainkan ada di beberapa situsnya.

Ya, ada banyak banget nih situs nonton film yang bisa kalian lihat untuk nonton semua film asing di internet.

Konsekuensinya ketika kalian nonton film di situs nonton online adalah ada beberapa di antaranya yang tidak menyediakan subtitle Indonesia.

Namun, tenang aja gais karena biasanya film ataupun drama asing yang gak ada terjemahan Indonesia itu adadi situs tersendiri.

Nah, biasanya kita kenal dengan Situs Download Subtitle Indonesia yang menyediakan puluhan film asing dengan subtitle full Indonesia.

Pada pembahasan kali ini kami akan memberikan beberapa rekomendasi Situs Download Subtitle Indonesia Terbaik di tahun 2022.

Selain itu, kami juga akan ngasih tau kalian nih gimana caranya gabungin subtitle dan juga filmnya jadi satu.

Baca Juga : Situs Penghasil Uang

Rekomendasi Situs Download Subtitle Indonesia

Rekomendasi Situs Download Subtitle Indonesia

Kawan-kawan, di dalam artikel ini kita akan fokus membahas tentang situs apa saja yang bisa digunakan untuk mendownload subtitle Indonesia.

Situs ini akan sangat berguna banget loh untuk kalian yang suka nonton film asing, tapi sering terkendala subtitle.

Kurang pas rasanya kalo nonton film Korea, Inggris, Amerika, dan lain-lain tanpa adanya terjemahan bahasa Indonesia yang menyertai.

Kayaknya cerita dari filmya kurang kena gitu kalo gak ada terjemahannya.

Secara film dari luar negeri ini gak semua udah diterjamahin apalagi kalo kalian nontonnya dari aplikasi layanan nonton lainnya.

Makanya itu hadirnya situs-situs download terjemahan film bahasa Indonesia ini sangat berguna banget loh.

Apa aja sih situs-situsnya? Nama-nama situs tersebut sudah kami berikan di pembahasan berikut ini berikut dengan informasi lainnya.

Baca Juga : Aplikasi Edit Foto Menjadi Kartun

IDFL

Salah satu situs penyedia subtitle full country dan salah satu bahasa yang tersedia adalah Indonesia yaitu situs IDFL.

Dalam situs IDFL ini tersedia berbagai jenis film asing dan juga ada jenis drama lainnya, seperti series dan juga anime.

Dan tenang saja semua konten film hingga drama yang ada di IDFL ini sudah diterjemahkan ke dalam beberapa bahasa termasuk Indonesia.

Kalian bisa download subtitle Indonesia film yang mau ditonton dan kalo udah gitu baru deh gabungin aja barengan dengan filmnya.

YIFY Subtitles

YIFY Subtitles

Nih, buat yang hobi banget nonton film asing pasti udah tau lah ya dengan Situs Download Subtitle Indonesia yang satu ini yaitu YIYF Subtitles.

Pengguna dari luar negeri juga pun bisa cari jenis terjemahan bahasa lainnya di dalam aplikasi ini dan kayaknya hampir semua negaara tersedia.

Jadi, gak ada lagi ya ceritanya gagal nonton film hanya karena film yang lo download itu belum diterjemahin ke bahasa Indonesia.

Elsubtitle.com

Elsubtitle.com

Kalo kalian tanya situs download aplikasi terjemahan film dengan bahasa Indonesia terlengkap itu ya cuma ada di Elsubtitle.com.

Nah, semua film dari zaman dulu sampe sekarang itu lengkap ada di dalam situs ini loh gais, jadi kalian gak akan cari-cari kemana-mana lagi.

Situs Elsubtitle.com ini pun mudah banget untuk dikunjungi jadi langsung aja yuk cari situsnya di internet sekarang juga.

SubYab

Situs subtitle yang mirip banget dengan aslinya ini hanya di website subtitle terbaik yaitu SubYab.

Berbagai film yang ingin kalian lihat maka langsung aja cari nama filmnya di fitur pencarian dari situs Sub Yab ini.

Kalo udah nemu filmnya, langsung download subtitle berikut dengan filmnya dan kamu tidak perlu cari cara untuk gabungin keduanya.

Subdl.com

Selanjutnya ada lagi sebuah situs subtitle film dan drama full languange yang bisa diakses secara gratis adalah Subdl.com

Semua jenis film yang ada disini bisa dibilang lengkap mulai dari genrenya hingga rate usia itu sangatlah beragam.

Siapa saja kalian yang ingin melihat film yang sebelumnya tidak ada di aplikasi nonton film maka lihat saja di Subdl.com.

Subs.dog

Subs.dog

Cari situs Subs.dog melaluin alat pencarian yang ada di perangkat mau apabila kamu ingin download film dengan full Sub Indo.

Apa aja judul film, anime, drama Korea, China, dan lain sebagainya tuh full lengkap ada di dalam situs terjemahan ini.

Namun, kalian cuma bisa download subtitlenya aja ya di dalam situs ini dan kalo mau nonton dengan filmnya harus digabungin dulu.

Bolly Nook

Bolly Nook

Buat para pecinta film India ataupun serial sejenisnya bisa cari subtitle Indonesia melalui website di internet yaitu Bolly Nook.

Ya, bisa dikatakan isi film yang ada disini cuma berkisar antara film Bollywood dan sejenisnya, jadi kalian gak bisa nemuin film lainnya.

Alternatif lain situs yang bisa kalian gunain kalo mau cari film dari negara lain, ya bisa kunjungi salah satu situs yang udah direkomendasiin di atas.

Subscene

Subscene Situs Download Subtitle Indonesia

Situs Download Subtitle Indonesia yang paling terkenal di kalangan para penggemar film asing dan bertahan sampai sekarang ialah Subscene.

Siapa yang gak tau situs Subscne ini? Puluhan bahkan ratusan film lainnya udah ada di situs ini dan ada juga film yang pernah tayang di bioskop.

Jadi, kalo belom sempet nonton film yang pengen lo lihat di biokop, cuss langsung aja masuk ke dalam situs ini ya.

Cara Menggabungkan Subtitle Dengan Film

Sama kayak yang udah admin jelasinn sebelumnya, kalo kamu harus gabungin file film dan subtitle Indo itu jadi satu file.

Mungkin masih banyak ya yang belom tau gimana caranya jadiin satu subtitle beserta dengan filmnya.

Sekarang lo gak usah khawatir karena admin bakalan kasih tau nih tutorial lengkapnya untuk gabungin film dan terjemahan jadi satu.

  • Ketika lo download sebuah film “pastiin kalo bentuk filenya itu DVDRip, BlurayRip, atau bisa juga WebRip”.
  • Kalo belom “unduh subtitle Indonesia” nya silahkan masuk ke dalam salah satu situs di atas dan cari film yang udah lo download tadi.
  • Kalian harus “download subtitle dengan format yang sama dengan film” tersebut.
  • Hasilnya nanti file sub indonya itu udah dalam bentuk RAR dan kalian harus “mengekstraknya lebih dulu”.
  • Selanjutnya “gabungkan file film dengan terjemahannya dalam satu folder”.
  • Ubah nama file subtitle dengan format nama yang sama dengan film”.
  • Setelah itu “buka film” tersebut dan terjemahan sub Indo akan masuk ke dalam filmmu.

Itulah, cara untuk jadi menggabungkan subtitle Indonesia dengan filmnya berikut dengan rekomendasi nama-nama situsnya.

Baca Juga : FilmoraGo Pro Mod Apk