Cara Pinjam Uang Di Akulaku

Cara Pinjam Uang Di Akulaku – Tidak semua orang bisa mudah mendapatkan uang tunai dalam waktu yang singkat, terlebih jika ada kebutuhan mendesak.

Terlebih lagi jika dalam keadaan darurat dan harus ada uang tunai, pengajuan pinjaman kredit tidak dapat di andalkan.

Persyaratan kredit sendiri terbilang sangat ribet dan memerlukan waktu yang lama dan kita harus membutuhkan dana tersebut dengan cepat.

Buat kalian semua ketahui, sekarang ini banyak sekali perusahaan peminjaman online yang bermunculan. Dengan berbagai syarat yang gampang dan waktu cepat.

Mereka ini sedang berlomba-lomba untuk membuat berbagai kemudahan agar orang-orang bisa mendapat dana pinjamanan dengan cepat.

Dari berbagai tempat peminjaman online tersebut salah satu yang cukup populer adalah Akulaku. Kalian bisa meminjam dengan Cara Pinjam Uang Di Akulaku dengan cepat dan mudah.

Perusahaan peminjaman online atau Pinjol dari AkuLaku cukup besar namanya dan kalian bisa dengan mudah mengaksesnya dari mana saja.

Kamu bisa nih mengakses Akulaku melalui Smartphone, Laptop maupun gadget lainnya. Pada Pinjol yang satu ini para debitur dapat dengan mudah meminjam uang tunai.

Dengan berbagai layanan kemudahan serta bunga yang tidak begitu besar, Akulaku saat ini sudah menjadi tempat peminjaman uang online yang paling diminati.

Mau tahu nih bagaimana cara pinjam uang pada aplikasi Akulaku? Langsung aja nih kalian simak ulasan RestoDepot.id kali ini!

Apa Itu Akulaku Indonesia?

Akulaku Indonesia

Akulaku merupakan satu perusahaan yang bergerak pada layanan pinjaman online dan menjadi salah satu fintech terbesar di ASEAN.

Salah satu tujuan dari platform peminjaman online ini adalah menyediakan mitra dan konsumen dari finansial yang kuat agar bisa mencapai tingkat hidup lebih layak dan baik.

Berbagai kemudahan pada layanan peminjaman uang yang ada disini membuat Akulaku banyak mendatangkan debitur (peminjam).

Sekarang kamu gak perlu tuh kartu kredit yang ada di dompet karena sekarang kamu bisa mengganti nya ke Akulaku.

Sebagai sarana peminjaman online, kamu bisa lho melakukan kredit barang apa saja, dimana saja, dan kapan saja sesuai yang kamu mau.

Kalian dapat mengajukan pinjaman uang tunai sampai jutaan rupiah, membeli atau kredit barang-barang elektronik dengan gampang.

Dengan syarat-syarat yang cukup mudah membuat Akulaku ini bisa diterima oleh masyarakat banyak dibanding pinjol lainnya.

Akulaku bisa juga disebut dengan kartu kredit virtual yang bisa kamu gunakan untuk mendapat pinjaman uang 2022 dan berbelanja di e-commerce dengan sangat cepat.

Ada dua jenis produk yang disediakan oleh pihak Akulaku, yaitu Akulaku pinjaman tunai dan Akulaku kredit barang tanpa menggunakan kartu kredit.

Akulaku kredit barang bisa kalian gunakan untuk berbelanja produk seperti Smartphone, Laptop dan masih banyak lagi tanpa harus memakai kartu kredit.

Tempo yang diberikan oleh platform Akulaku Pinjol ini di layanan kredit barang adalah 1,3,6,9, sampai 12 bulan lho gaes.

Sedangkan layanan Akulaku pinjaman tunai menawarkan kamu kredit dalam wujud uang tunai dalam jangka waktu tertentu.

Di Akulaku pinjam tunai mempunyai 2 jenis produk, yakni Dana Cicil & KTA Asetku. Keduanya memberikan dana tunai yang bisa dicairkan ke dalam rekening dengan cepat.

Baca Juga : Game Penghasil Uang Langsung Ke Rekening

Jenis Pinjaman Uang Akulaku

Jenis Pinjaman Uang Akulaku

Kalian dapat memilih produk layanan di Akulaku sesuai dengan kebutuhan. Akulaku mempunyai 2 layanan untuk para debitur, seperti yang sudah dijelaskan tadi.

KTA Asetku maupun Dana Cicil memiliki cirinya sendiri-sendiri, kamu hanya tinggal menyesuaikan saja rencana pinjaman yang mau diajukan.

Dua kategori layanan ini sama-sama bisa meminjamkan uang tunai cepat hanya di bedakan pada jumlah pinjaman dan pilihan tenornya saja.

Untuk bisa lebih paham keunggulan yang ada di Akulaku, kamu harus menyimak yang ada dibawah ini.

KTA Asetku

KTA Asetku merupakan pinjaman uang tunai tanpa aset dan jaminan dari Asetku. Asetku ini adalah platform fintech dari PT Pintar Inovasi Digital, company dari Akulaku yang mengurusi peminjaman tunai.

KTA Asetku juga memberikan peminjaman tunai secara kilat dalam waktu cepat pada siapapun yang sedang membutuhkan.

Jika kalian ingin menggunakan yang ini tidak memerlukan syarat khusus dan rumit agar bisa memperoleh uang pinjaman ini.

Dengan waktu yang cepat dan syarat lebih mudah, jumlah nominal KTA Asetku tergolong kecil dengan tenor yang singkat.

Peminjaman yang ditawarkan mulai dari Rp. 500.000 sd Rp. 3.000.000 dengan maksimal tenor selama 22 hari.

Bagi pengguna baru, diberikan kredit maksimal Rp. 1,5 juta terlebih dahulu. Jika skor kreditnya baik, di pinjaman selanjutnya bisa memilih nominal lebih besar.

Asetku ini menargetkan untuk para pengguna baru dan belum pernah ada cicilan di Akulaku. Hal ini menjadi kemudahan kamu agar bisa langsung mengambil kredit di Akulaku.

Dana Cicil

Dana Cicil merupakan produk dari Akulaku Apk yang bisa memberikan pinjaman dana pada debitur dalam jumlah yang besar.

Walaupun jumlahnya besar, kamu masih bisa mencicilnya dengan jangka waktu beberapa bulan sehingga bisa lebih ringan.

Bunga yang ada juga cukup kompetitif tergantung dari batas maksimal pinjaman yang si debitur ambil.

Berbeda halnya dengan pinjol lainnya, Dana Cicil Akulaku pinjaman tunai tidak berfokus pada kecepatan proses pengajuan kredit saja.

Melainkan menitikberatkan di jumlah limit kredit yang bisa diambil, yakni dalam nominal besar sampai dengan Rp. 15.000.000,-.

Kalian tidak sembarangan untuk bisa meminjam melalui Dana Cicil ini, kamu harus punya catatan aktif di aplikasi Akulaku dan punya skor baik.

Aplikasi Akulaku pinjaman uang tunai ini gak bisa memberikan akses untuk pengguna baru yang baru pertama kali menggunakan Akulaku.

Dengan sering kamu menggunakan layanan Akulaku dengan bayaran tagihan baik, fitur di Dana Cicil ini bisa dengan mudah kamu gunakan.

Walaupun kredit poin Akulaku untuk pinjaman tunai sudah terkumpul banyak, Akulaku pinjam online ini tidak segan memberikan kredit plafon yang paling tinggi.

Syarat Pinjam Uang Akulaku 2022

Syarat Pinjam Uang Akulaku 2022

Sebelum bisa meminjam uang dengan platform pinjaman online satu ini, kamu harus memikirkan persyaratan apa saja yang ada di Akulaku ini.

Beberapa persyaratan agar bisa meminjam uang melalui Akulaku sangat gampang. Perbedaannya adalah dimana kamu memilih produk pinjaman yang mana.

Sebagai contoh jika kamu pengguna baru Akulaku, kamu dapat meminjam uang tanpa ada syarat khusus di produk pinjaman KTA Asetku.

Sedangkan untuk bisa mendapat akses pinjaman dari Dana Cicil Akulaku, kalian harus penuhi kriteria khusus yang berarti bukan pengguna baru.

Syarat-syarat khusus ini bisa dipenuhi dengan catatan pembayaran cicilan di Akulaku tepat waktu tanpa ada keterlambatan serta tunggakan.

Setelah semua syarat diatas dipenuhi, Akulaku bakal memberi prioritas untuk kamu meminjam uang dengan Dana Cicil di nominal uang yang lebih besar.

Kalian semua harus menyiapkan beberapa syarat pendaftaran Akulaku seperti yang udah mimin research dari Akulaku nya sendiri, berikut lengkapnya.

  1. Warga Negara Indonesia (WNI).
  2. Berumur 21-55 Tahun.
  3. Memiliki penghasilan & pekerjaan tetap.
  4. Mempunyai rekening pribadi.

Beberapa syarat diatas harus kalian penuhi agar nantinya saat meminjam uang di Akulaku dapat di acc oleh pihak perusahaan tersebut.

Baca Juga : Aplikasi Penghasil Uang Tanpa Paypal

Cara Meminjam Uang Tunai Di Akulaku – Mudah & Cepat

Cara Meminjam Uang Tunai Di Akulaku

Sebelum kalian bisa mengetahui cara pinjam uang di akulaku, kalian harus terlebih dahulu melakukan pengajuan pinjam uang Akulaku.

Dari dua kategori pengajuan pinjaman uang tunai ini mempunyai perbedaan cara pengajuan nya, antara KTA Asetku & Dana Cicil.

Agar kalian lebih paham gimana proses nya, kuy simak langkah-langkah pengajuan pinjaman uang tunai online terbaru dibawah ini.

Tutorial Mengajukan Pinjaman Uang Dengan KTA Asetku

Akulaku sekarang sudah mempunyai aplikasi khusus untuk bisa melayani peminjaman melalui aplikasi akulaku.

Kalian bisa banget mengunduh aplikasi Akulaku dengan Google Play Store atau bisa juga dengan link “KLIK DISINI”.

Berikutnya kamu bisa mengikuti langkah-langkah pengajuan untuk dapat meminjam uang dari Akulaku berikut ini.

  1. Unduh aplikasi Akulaku.
  2. Selanjutnya regsitrasi dengan melakukan verifikasi email.
  3. Silahkan kamu pilih menu KTA Asetku.
  4. Pilih jumlah nominal pinjaman dan tenor pinjaman, nanti bakal muncul penghitungan bunga yang bisa disesuaikan dengan nominal serta tenor.
  5. Selanjutnya Masukkan nomor rekening dan data pribadi.
  6. Nantinya kamu harus verifikasi data, verifikasi suara serta verifikasi SMS dari pihak Akulaku sendiri.
  7. Tunggu proses pengajuan selesai.

Jika kamu sudah selesai melakukan proses pengajuan kredit, nanti pihak Akulaku pinjaman uang akan melakukan verifikasi internal.

Setelah di acc nanti notifikasi pencairan uang pinjaman bakal muncul dan itu sudah bisa kalian lakukan peminjaman.

Cara Pengajuan Dana Cicil Lewat Akulaku

Agar bisa melakukan pengajuan uang pinjaman dengan jumlah yang lebih besar, layanan pinjaman Dana Cicil Akulaku ini bisa kalian pilih.

Caranya mudah banget, kamu cukup melakukan langkah proses dibawah ini menggunakan Smartphone melalui Android ataupun iPhone.

  1. Pertama, buka dahulu Aplikasi Akulaku dan tap menu servis pada bagian bawah.
  2. Pilih saja menu layanan Dana Cicil.
  3. Silahkan masukkan nominal yang akan kalian pinjam, kamu bisa melihat perhitungan bunga sesuai nominal dam tenor. Jika sudah Klik Lanjutkan.
  4. Silahkan kamu input nomor rekening bak yang kalian miliki.
  5. Nanti kalian melakukan verifikasi data untuk mastiin nominal pinjaman dan tenor, masukkan data diri kalian secara lengkap.
  6. Berikutnya melakukan proses verifikasi dengan membaca nomor yang ada diaplikasi AKulaku.
  7. Verifikasi SMS dengan cara yang satu inilah untuk bisa mendirimkan kode OTP apliakasi.

Jumlah nominal pinjaman uang tunai menggunakan layanan Dana Cicil akan lebih besar, kalian bisa menunggu email dari pihak Akulaku agar bisa memastikan pengajuan kalian akan di Acc.

Limit Kredit Pada Akulaku

Limit Kredit Pada Akulaku

Buat kalian yang mungkin penasaran berapa jumlah limit kredit di Akulaku karena butuh uang cepat, tenang aja mimin sudah siapin.

Limit kredit pada Akulaku ini bisa mencapai angka Rp. 20 juta. Sedangkan untuk batas peminjaman uang Akulaku sampai Rp. 15 juta.

Untuk pengajuan kredit barang seperti elektronik lainnya, Akulaku hanya mengenakan syarat Top Up 15% dari nilai barang yang akan dibeli.

Tenor juga bisa disesuaikan dengan keuangan si debitur untuk bisa mencicil tagihan pada Akulaku. Kalian dapat memilih mau 3,6,9, ataupun 12 bulan.

Bunga Pinjaman Online Tunai Akulaku

Bunga Pinjaman Online Tunai Akulaku

Pinjaman atau kredit di Akulaku kira-kira besar bunganya berapa yah?

Untuk bunga pinjaman Akulaku sekitar sebesar 1,5% per bulan. Akulaku juga mengenakan biaya penanganan atau admin sebesar 1%.

Bunga biaya admin ini terhitung setiap bulan dari nominal pokok pinjaman dengan presensate bunga tahuan atau APR 55,35% per-tahun nya.

Misalnya kamu meminjam uang melalui Akulaku senilai Rp. 1.000.000 dengan masa tenor 6 bulan.

Dengan beban bunga 1,5% tersebut serta biaya administrasi 1 persen tiap bulan, kamu mendapatkan cicilan sebesar Rp. 191.666 per bulan.

Total keseluruhan hutang yang harus kalian bayar pada Akulaku tersebut sebesar 52,1%. Jumlah ini lah yang dapat diperoleh melalui penjumlahan cicilan utang Akulaku setiap bulannya.

Lama Pencairan Pinjaman Uang Dana Akulaku

Lama Pencairan Pinjaman Uang Dana Akulaku

Setelah semua syarat-syarat dan proses pengajuan meminjam online telah dipenuhi, pinjaman uang tunai nantinya bisa langsung cair ke rekening.

Semisal kalian belum mendapatkan dananya, kamu hanya perlu menunggu saja dengan batas waktu maksimal 1x24jam.

Selain hal diatas kamu juga dapat mengeceknya dengan aplikasi Akulaku pada bubble chat. Nanti kamu bisa melihat status secara berkala tiap 1-2 jam agar bisa memastikan status pengajuan uang online di Akulaku.

Keamanan Dan Legalitas Pinjaman Uang Online di Akulaku

Keamanan Dan Legalitas Pinjaman Uang Online di Akulaku

Pinjaman tunai akulaku menjadi fintech legal yang sudah terdaftar dan diawasi oleh OJK terhitung sejak 18 April 2018.

Berdasarkan dengan Keputusan Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan No. KEP-436/NB.11/2018. Diambilnya keputusan ini, sekarang Akulaku berada dibawah PT Akulaku Finance Indonesia.

Perusahaan tersebut wajib menerapkan praktik usaha yang tentunya sehat dan mengatu pada peraturan serta perundang-undangan yang berlaku.

Karena sudah terdaftar di OJK, keamanan beserta legalitas dari perusahaan pinjaman online ini bisa dipercaya dan bertanggung jawab.

Baca Juga : Aplikasi Live Streaming Penghasil Uang

Banyak masyarakat yang bisa tenang tanpa harus khawatir untuk bisa menggunakan jasa dari Akulaku karena ada payung hukum yang jelas.

Kalian bisa menemukan informasi-informasi yang lebih banyak tentang legalitas Akulaku dengan langsung cek melalui situs resmi Otoritas Jasa Keuangan.

Setelah kalian berhasil melakukan cara pinjam uang di akulaku terbaru ini, pinjaman uang tersebut bisa langsung kalian gunakan.

Semoga bermanfaat ya guys!