Cara Buka Situs Terlarang

Hari gini masih belom tau gimana Cara Buka Situs Terlarang? Sini deketan biar admin kasih tau cara bukanya.

Buka situs di internet adalah hal yang biasa dilakukan sehari-hari oleh semua kalangan mulai dari anak-anak hingga orang tua.

Ada aja informasi yang ingin dicari di internet sehingga mengharuskan kita untuk membuak website yang terkait dengan hal tersebut.

Jika lo mencari informasi yang umum, maka hampir semua situs kayaknya aman-aman aja untuk dibuka ya.

Cuma beda lagi ceritanya kalo suatu hal yang mau lo cari itu ternyata termasuk ke dalam situs-situs yang mengandung infomarmasi khusus.

Ya, bisa dibilang itu merupakan forbidden website sehingga kemungkinan besar ya kalo mau bukanya harus menggunakan cara tertentu.

Pertanyaannya adalah gimana Cara Buka Situs Terlarang ini? Nah, yuk sama-sama kita cari tahu jawabannya melalui pembahasan di bawah ini.

Pasti di antara kalian yang masih banyak nih yang belom tau caranya, jadinya gak boleh lewatin satu pun pembahasan di artikel kali ini ya.

Baca Juga : Cara Buka Film Bokeh Full Bokeh Lights Bokeh Video

Cara Buka Situs Terlarang Terbukti Ampuh Dan Bekerja

Cara Buka Situs Terlarang Terbukti Ampuh Dan Bekerja

Untuk ngebuka situs yang diblokir ini sebenernya ada beberapa cara loh yang bisa kalian gunain.

Bisa jadi kalian udah tau nih salah satu cara yang biasanya digunain ketika mau ngebuka situs forbidden yang ada di internet.

Cuma satu cara biasanya gak melulu berhasil dan mau gak mau lo harus tau juga cara atau tips-tips lainnya supaya gak stuck.

Artikel yang akan dibahas oleh restodepot.id pada hari ini adalah mengenai beberapa Cara Buka Situs Terlarang di internet.

Lo bisa pilih salah satu cara yang sekiranya layak dan cocok untuk dicoba karena ada beberapa langkah yang admin rekomendasiin di bawah ini.

Mau tau apa aja caranya? Yok, simak penjelasan di bawah ini, check it out!

Menggunakan Aplikasi Browser Anti Blokir

 Cara Buka Situs Terlarang Menggunakan Aplikasi Browser Anti Blokir

Cara paling pertama yang dapat kalian gunakan apabila ingin membuka situs yang memuat konten khusus adalah dengan Aplikasi Browser Anti Blokir.

Apabila lo menemukan satu situs yang ternyata diblokir karena itu terlarang maka langsung aja deh cari situs yang sama di aplikasi tersebut.

Ada banyak banget nih jenis aplikasi browser anti blokir yang bisa kalian download di HP ataupun laptop.

Misalnya ada, UC Browser, Opera, Tor Browser, Brave Browser, Blue Proxy, Puffin, dan masih banyak lagi jenis lainnya.

Semua aplikasi tersebut sudah memiliki fitur canggih sehingga lo bisa ngebuka situs-situs yang sebelumnya gak bisa dibuka.

Cara buka situsnya juga gampang banget kok, cari dulu situs tersebut menggunakan keyword terkait dan kalo udah ketemu langsung aja buka situsnya.

Situs terlarang ini pasti bisa dengan mudah dibuka sehingga lo bisa ngeliat semua isi konten yang ada di dalamnya.

Memakai Tambahan Aplikasi VPN

Memakai Tambahan Aplikasi VPN

Cara selanjutnya adalah cara yang paling umum dan mungkin sudah diketahui orang hampir semua pengguna internet.

Menggunakan aplikasi VPN untuk membuka situs yang diblokir adalah alternatif cara yang dapat kalian gunakan disaat mendesak.

Untuk jenis VPN sendiri sebenarnya ada banyak ada yang bentuk aplikasi dan ada juga yang bentuk lainnya bergantung dengan kebutuhan.

Aplikasi VPN sendiri pun beragam, contohnya VPN Master, Nordy VPN, Touch VPN, dan masih banyak lagi.

Cara membuka forbidden web menggunakan VPN adalah lo harus ddownload aplikasinya lebih dulu terus langsung deh aktifin.

Setelah itu masuk lagi ke mesin pencarian dan cari situs yang sama maka akan langsung ke buka deh gak kayak sebelumnya.

Memasang Add-On Pada Google Chrome

Memasang Add-On Pada Google Chrome

Nah, kalo lo gak mau ribet nih download VPN dan aplikasi browser anti blokir maka ada lagi Cara Buka Situs Terlarang yang lebih simpel.

Ada satu fitur di dalam mesin pencarian Google Chrome bernama add-on yang bisa lo manfaatkan untuk buka situs tersebut.

Gimana cara gunain fitur add-on Chrome ini supaya berhasil buka situs yang diblokir, simak penjelasan berikut ini.

  • Pertama, buka fitur Firefox Add-on atau lo bisa langsung klik link berikut https://addons.mozilla.org/id/firefox/addon/anonymox/.
  • Kalo udah masuk ke dalam fitur tersebut pilih bagian “Anonymox”
  • Selanjutnya klik bacaan “Add To Firefox” lalu akan muncul notifikasi untuk masuk ke dalam langkah selanjutnya.
    Ikuti semua langkah sesuai dengan petunjuk disana.
  • Apabila fitur add-on sudah aktif maka lo bisa ngegunain fitur ini ketika mau buka situs tersebut.
  • Fitur ini ada di pojok kanan atas layar tampilan Chrome.

Bisa dibilang fungsi dari Anonymox ini mirip dengan VPN hanya saja lo gak perlu download aplikasi dan bisa segera mengaktifkannya ketika butuh.

Memanfaatkan Situs SSH

Memanfaatkan Situs SSH

Cara berikutnya adalah dengan memanfaatkan situs SSH yang cara kerjanya sangat mirip dengan aplikasi VPN.

Situs SSH ini aman untuk lo gunain sebagai alternatif untuk buka situs khusus yang telah diblokir itu.

Semua data yang ada di dalam akun lo akan aman dan jauh dari risiko virus dan itulah kelebihan dari SSh (Secure Shell) ini.

Kalo mau ngegunain SSH ini maka lo harus punya alat lain yang ngedukung yaitu SHH Tunneling.

Cuma bisa dibilang kalo cara buka situs di SSH ini agak sedikit ribet dan mungkin aja gak bisa dilakuin secara cepat.

Karena lo harus buat akun dulu di situs FastSSH, kemudian download dan install aplikasi KPNTunnel Revolution.

Dan masih panjang lagi pokoknya cara untuk aktifkan SSH ini supaya bisa ngebuka situs-situs khusus tersebut.

Menggunakan Server DNS

Menggunakan Server DNS

Ada lagi cara yang bisa lo gunain selain dari keempat cara yang udah admin sebutin di atas adalah menggunakan server DNS.

Server DNS ini punya fungsi yang bener-bener keren karena bisa ngebantu kita untuk ngubah alamat IP supaya jadi alamat domain.

Oh iya, cara ini khusus digunain untruk para pengguna laptop ya karena menu-menu yang dibutuhin adanya di perangkat itu aja.

Gimana caranya? Yuk, ikutin langkah di bawah ini.

  • Langkah pertama, kalian harus masuk ke dalam menu “Control Panel” yang ada di laptop.
  • Lanjut pilih menu “Network and Internet” kemudian tap opsi “Network and Sharing Center”.
  • Klik bacaan “Change Adapter Setting” yang ada di bagian kiri layar.
  • Selanjutnya pilih menu “Properties”.
  • Setelah itu klik fitur koneksi internet dan “pada bagian jaringan yang lo gunakan” klik kanan terus tap “Properties”.
  • Lalu klik “Internet Protocol” dan lanjut klik “Properties “lagi.
  • Terus lakukan aktivasi DNS hingga selesai.
  • Tekan OK jika sudah dan dengan begitu lo udah bisa buka situs-situs yang diblokir.

Cara ini bisa dibilang agak sulit juga ya dan mungkin bisa jadi gak sesederhana yang lo pikirkan.

Admin restodepot.id kan udah kasih beberapa cara nih jadi lo tinggal pilih aja kira-kira mau pake tutorial yang mana dan sekiranya tidak menyulitkan.